Coto Makassar Kuliner Khas Makassar

Sobat pernah dengan Coto Makassar? Nah, ini nih salah satu jajanan khas Sulawesi Selatan! Coto Makassar merupakan makanan Tradisional khas Makassar, yang komposisi utamanya tidak lain dan tidak bukan adalah daging sapi. Bagian-bagian seperti jeroan, usus, hati, dan daging itu di rebus dengan waktu yang lama. Kalo kalian pernah ke makassar, kalian pasti akan menjumpai deretan warung coto Makassar dengan nama yang berbeda-beda walaupun dari segi rasa yah sedikit berbeda aja, tapi kalo dianalisis sih coto yang lain itu turunan Coto Makassar sendiri.

Coto Makassar (sumber:titiw.com)
Salah satu kuliner ini dapat dijumpai seluruh penjuru Sulawesi Selatan, paling tidak bersaing dengan Rumah Makan Padang (mungkin?). Coto Makassar ini salah satu kuliner yang wajib hukumnya kalian cicipi ketika berkunjung di Kota Makassar dan Sekitarnya. Coto Makassar terasa nikmati karena selain berbahan baku daging sapi, bumbunya terdiri dari rempah-rempah seperti bawang merah, ketumbar dan lain sebagainya. Umumnya, Coto Makassar disajikan dengan Ketupat atau Lontong sebagai pendampingnya.  Sudah pernah coba atau tertarik dengan kuliner ini? Datang saja ke Kota Makassar, atau warung Coto Makassar di daerahmu (jika ada), tapi rasa original khasnya itu beda loh kalo makannya di Makassar atau disekitarnya! :D

Previous
Next Post »
Thanks for your comment